Vous utilisez l'application Unmind ?📱

Si vous utilisez l'application mobile, vous remarquerez que, dans le cadre de notre lancement pour la Journée mondiale de la santé mentale, notre page d'accueil a maintenant un nouveau look. Cliquez ici pour la découvrir !

Vous utilisez Unmind sur votre bureau ? 🖥️

Continuez votre lecture 🙂

Que sont les SĂ©ries?

La section SĂ©ries de Unmind contient des programmes conçus pour vous aider Ă  mieux comprendre les principaux sujets relatifs Ă  la santĂ© mentale et Ă  votre bien-ĂŞtre. Ils sont rĂ©partis en petites activitĂ©s qui prendront au maximum 10 minutes de votre temps chaque jour.

Vous aurez une idĂ©e assez prĂ©cise de la durĂ©e d'une sĂ©rie en consultant sa page de prĂ©sentation (accessible en cliquant sur le nom de la sĂ©rie sur la page principale des sĂ©ries) :

Le nombre de jours indique le temps que vous passerez à apprendre mais, en fonction de la série, il peut être plus long. C'est pourquoi beaucoup de nos séries vous encouragent à faire des pauses pour mettre en pratique ce que vous avez acquis.

Par oĂą commencer ? 👶

Nos séries sont réparties en catégories qui vous donneront une idée de l'axe étudié. Si vous ne savez pas par quoi commencer, nous vous recommandons de suivre les Bases.

Vous pouvez aussi effectuer un Indice Unmind, dont les résultats vous guideront vers les séries les plus adaptées à votre bien-être.

Comment cela fonctionne-t-il ? 🤔

Au dĂ©but et Ă  la fin de chaque sĂ©rie, nous vous poserons quelques questions pour vous aider Ă  surveiller la progression de votre travail avec les sĂ©ries. Après avoir rĂ©pondu au premier questionnaire, vous recevrez un contenu vidĂ©o et audio riche ainsi que des activitĂ©s immĂ©diates pour mieux comprendre le sujet relatif Ă  la sĂ©rie sur laquelle vous travaillez.

À la fin de chaque série, nous vous poserons les mêmes questions présentées au début de la série. Ainsi, vous pouvez évaluer votre compréhension et votre mise en pratique des sujets présentés dans la série et voir l'impact qu'elle a eu sur vous.

Comment suivre ma progression ? 🤓

Vous pouvez suivre votre progression au fur et à mesure et après avoir terminé une série. Pour voir votre progression pendant que vous travaillez sur une série, cliquez sur l'onglet PROGRESSION. Ici, vous pourrez revoir vos apprentissages et des segments précédents de la série. Après avoir terminé une série, vous pouvez accéder à l'onglet REVOIR de la page de présentation de la série pour voir comment votre compréhension globale a évolué.

Pour chaque question, vous verrez comment vous avez répondu avant et après la série, les cercles de couleur représentant votre positionnement sur l'échelle.

Puis-je repasser une sĂ©rie après l'avoir terminĂ©e ?

Vous pouvez revenir à tout moment sur une série terminée en accédant à l'onglet PROGRESSION de la page de présentation de la série.

Les seules parties auxquelles vous n'aurez plus accès sont les questionnaires que nous vous avons proposés au début et à la fin d'une série.

Si vous avez des commentaires ou des questions Ă  ce sujet, cliquez ici pour nous contacter.